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離乳食 白身魚のすりつぶし レシピ・作り方

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petitpoussin
離乳食のストックに。

材料(6回分人分)

白身魚(今回はタラを使用)
120g
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作り方

  1. 1
    白身魚は沸騰したお湯に入れて火を通す。
  2. 2
    皮と骨を丁寧に取り除き、すりつぶす。
  3. 3
    小分けにして冷凍庫へ。2週間ほど保存可能。食べるときにお湯やだしでのばしたり、おかゆの上にのせたりといろいろ使えます。

きっかけ

離乳食のストックに。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)たら離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
白身魚のすりつぶし

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