炒めない!バジル風味のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとん
バジルペーストを使うので味に締まりが出ます。器によそってからケチャップをかけて混ぜ混ぜしていただきます。

材料(2人分)

スパゲッティー
200グラム
キャベツ
2枚
ウィンナー
2本(食べたい量)
バジルペースト
小さじ4
ケチャップ
大さじ2(お好みの量)
粗挽き黒胡椒
適宜
パルメザンチーズ
適宜
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。
    鍋に湯をわかし塩を適量入れスパゲッティーを表示の時間茹でる。
  2. 2
    スパゲッティーが茹であがる2から3分前にウィンナーとキャベツを入れる。
  3. 3
    茹であがったら、お皿にまずスパゲッティーをよそい、バジルペーストをのせ混ぜる。キャベツとウィンナーをのせる。
  4. 4
    ケチャップ、粗挽き黒胡椒、パルメザンチーズをかける。

きっかけ

ナポリタンを作りたくて、茹でるだけで出きるレシピを考えました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタンキャベツソーセージ・ウインナーその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

さとん 簡単で身近な材料で早くできる料理を考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする