材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200グラム
- キャベツ
- 2枚
- ウィンナー
- 2本(食べたい量)
- バジルペースト
- 小さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2(お好みの量)
- 粗挽き黒胡椒
- 適宜
- パルメザンチーズ
- 適宜
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。
鍋に湯をわかし塩を適量入れスパゲッティーを表示の時間茹でる。
-
- 2
- スパゲッティーが茹であがる2から3分前にウィンナーとキャベツを入れる。
-
- 3
- 茹であがったら、お皿にまずスパゲッティーをよそい、バジルペーストをのせ混ぜる。キャベツとウィンナーをのせる。
-
- 4
- ケチャップ、粗挽き黒胡椒、パルメザンチーズをかける。
きっかけ
ナポリタンを作りたくて、茹でるだけで出きるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません