キクラゲと長ネギの玉子焼き。お弁当にどうぞ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 5㎝程度
- 乾燥キクラゲを水で戻したもの
- 1つかみ
- 醤油
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- みじん切りにした長ネギと細く切ったキクラゲを入れたボールに卵、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに1を入れ、焼く。
-
- 3
- 焼き上がって少し冷まして、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
よく熱したフライパンに卵液を入れるとふんわりした食感になります。
きっかけ
卵焼きのバリエーションを増やしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません