ふわふわ(*´∀`)はむたまさんど☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- 牛乳
- 5cc
- ハム
- 2枚
- マーガリン
- 5g
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 生卵をわってかき混ぜる。塩コショウ、砂糖、牛乳をいれてさらにかき混ぜる。
-
- 2
- よくサラダ油をひいて温めたフライパンに1を注いで軽くフライパンの上で卵をかき混ぜる。
-
- 3
- 2を小さくまいて裏返す。よく火が通ったらマーガリンをのせた食パンの上にのせます。
-
- 4
- 次にハムに火を通す。焦げ目が少しつくくらいがおすすめ!
-
- 5
- ハムもマーガリンをのせた食パンにのせてはさんだら完成!
おいしくなるコツ
フライパンをよくあたためること
きっかけ
パンのCMで見た卵サンドイッチを見て作りたいと思ったから(*^O^*)