うちのおかず 七夕メニュー2017 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ポテトサラダ
- アイスサーバー5カップ分
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- バジルの葉
- 10枚
- 豚しゃぶ用 豚肉
- 750g
- くし切りトマト
- 10個
- ポン酢やごまドレッシング
- 5回しくらい
作り方
-
- 1
- ポテトサラダはアイスサーバーで盛り付け、横にハムとチーズをおく。
※ポテトサラダは別レシピ参照
-
- 2
- トマトの横にバジルの葉をおく。
-
- 3
- 鍋に少し酒を入れた湯を沸かし(分量外)、豚肉を一枚づつさっと茹で、水分を切り、皿に盛る。
-
- 4
- 好みで、ポン酢やごまドレッシングをかけて頂きます。
きっかけ
七夕に合わせ、おくらを使って素麺の予定でしたが、給食とかぶるので急遽変更。使う予定だった星型ハムにチーズも加えて飾りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません