材料(4人分)
- ドラゴンフルーツ
- 1個
- フィリピンマンゴー
- 1個
- オレンジ
- 1個
- キウイ
- 1個
- いちご、
- 5個くらい
- チェリー
- 5個くらい
- カットパイナップル
- 5切れくらい
作り方
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- 1
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- ドラゴンフルーツは半分に切り、中身をスプーンでくり抜きます。中身は食べやすくカットします。
-
- 2
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- オレンジは外の皮を包丁で切り落として取ります。中の身を一袋ずつ包丁で切り、薄皮を除きます。
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- 3
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- フィリピンマンゴーは平らな面を下にし、真ん中にある板状の種を意識してしごき切ります。上下2枚分取れます。果肉の面にさいの目に切り目を入れ、皮目から押し上げてかのこ状にします。
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- 4
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- 皮をむいたキウイ、いちご、チェリー、パイナップルなどと綺麗に盛り合わせて完成です。
おいしくなるコツ
季節のフルーツを使って、フルーツを器にすると華やかになります。
きっかけ
パーティのデザートで作りたかったので
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