うちのおかず スペアリブ(塩と黒胡椒) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚 スペアリブ
- 5本
- 塩
- スペアリブに対して1%の量
- 黒胡椒
- 5ふりか、ミル5回し位
作り方
-
- 1
- ボウルにスペアリブ、塩、黒胡椒を入れ全体が絡まるようにする。
(スペアリブ500gなら塩5g)
30分くらいおく。
この状態で冷凍保存も可能。冷凍のまま焼けます。、
-
- 2
- 200度に熱したオーブン上段で15分ほど焼く。(冷凍の場合は20〜30分程度)焦げるようならアルミをかぶせる。
※オーブンにより多少異なるので、様子を見ながら調整してください。
-
- 3
- ※HITATI PAMならヘルシー2回押しの「焼き物 中」、冷凍の場合は「焼き物 強」でOK。(20~30分程度)
きっかけ
スペアリブが売っていたので。
いつも、蜂蜜や醤油で味付けしていましたが、家族から、塩味のリクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩胡椒で味付けして、オーブンで焼くだけ!
簡単美味しい!大人気のスペアリブです!