アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず スペアリブ(塩と黒胡椒) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
うちの黄金比 肉100g:塩1gで!
塩胡椒で味付けして、オーブンで焼くだけ!
簡単美味しい!大人気のスペアリブです!

材料(5人分)

豚 スペアリブ
5本
スペアリブに対して1%の量
黒胡椒
5ふりか、ミル5回し位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにスペアリブ、塩、黒胡椒を入れ全体が絡まるようにする。
    (スペアリブ500gなら塩5g)
    30分くらいおく。
    この状態で冷凍保存も可能。冷凍のまま焼けます。、
  2. 2
    200度に熱したオーブン上段で15分ほど焼く。(冷凍の場合は20〜30分程度)焦げるようならアルミをかぶせる。
    ※オーブンにより多少異なるので、様子を見ながら調整してください。
  3. 3
    ※HITATI PAMならヘルシー2回押しの「焼き物 中」、冷凍の場合は「焼き物 強」でOK。(20~30分程度)

きっかけ

スペアリブが売っていたので。 いつも、蜂蜜や醤油で味付けしていましたが、家族から、塩味のリクエストがあったので。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする