アプリで広告非表示を体験しよう

アンティパストに★じゃがいものグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
スライスしたじゃがいもに、生クリームソースをかけたらオーブンに入れるだけ。簡単なので前菜や付け合わせにぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも(メークイン)
中4個
●生クリーム
200cc
●アンチョビフィレ(刻む)
2枚
●粉チーズ
大さじ1
●塩
小さじ半分程度
●こしょう
適量
●ナツメグ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにし、グラタン皿に並べます。
  2. 2
    ボウルに●印を混ぜ合わせクリームソースを作ります(塩は味をみながら加える)じゃがいもの上にクリームソースかけます。
  3. 3
    2を220度に予熱したオーブンで15〜20分程焼きます。表面にこんがりとした焼き色が付いて、じゃがいもに竹串がすっと通れば完成です。

おいしくなるコツ

お好みでスライスしたにんにくを加えたり、チーズの種類を変えてもおいしいです。大人向きにはゴルゴンゾーラもオススメです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティ ワインに合う
料理名
じゃがいものグラタン

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/26 07:35
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうなつくれぽ、ありがとうございます(^-^) 気に入っていただき、とても嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする