ひんやり★完熟メロンのシャーベット レシピ・作り方
材料(6人分)
- メロン
- 300g
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- メロンは皮を除いてざく切りにし、冷凍庫で凍らせます(カチカチに固まる少し手前)
-
- 2
- ミキサーに1のメロン、砂糖、牛乳を入れ、なめらかになるまで回します。ボールなどに移し、冷凍庫で凍らせます(時々混ぜる) シャーベット状になればうつわに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
シャーベットを凍らせる時は何度か混ぜるとなめらかに仕上がります。メロンがあまり熟れていない時は砂糖の量を増やしてください。
きっかけ
メロンを使ったスイーツを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません