スパイシーカレー食パンミックスで!カレーミートパン レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- cuocaスパイシーカレー食パンミックス
- 250g
- 水
- 160g
- 無塩バター
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- あらびきミートのボロネーゼ
- 250g
- とき玉子
- 1個
作り方
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- 1
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- 今回使ったミックス粉とボロネーゼ。
あらびきミートのボロネーゼ、とき玉子以外の材料をホームベーカリーにセットして生地を作ります。
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- 2
- 生地が出来上がったら6当分にし丸め直し、固く絞った濡れ布巾をかけて10分お休み。閉じ目を上にして丸く伸ばし、真ん中にあらびきミートのボロネーゼを大さじ1強程度のせて包みます。
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- 3
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- 6個全て包んで2時発酵30〜40分。倍位に膨らめばok。
表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで13分程度にやきます。
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンで調節してください。
きっかけ
いつもの食パンミックスを食パン以外のパンにしたくて。
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