材料(4人分)
- ミニトマト
- 8個
- ★ハム
- 2枚
- ★スライスチーズ
- 2枚
- ☆ちくわ
- 2本
- ☆スティック状に切ったキュウリ
- 2本
- ●卵
- 2個
- ●納豆のたれ
- a袋
作り方
-
- 1
- ★
ハムとチーズを重ね、クッキーの星型で抜く。これを8個作る。
-
- 2
- ☆
ちくわの穴にキュウリを差し込み、半分に切ってから、更に斜めに半分に切る。
-
- 3
- ミニトマトは洗って、水気をふいておく。
-
- 4
- ●
●を菜箸で良く混ぜ、薄く油(分量外)をひいた卵焼き器で、薄焼き卵を作り、細切りにする。
-
- 5
- ①〜④を皿に盛る。
おいしくなるコツ
新鮮な素材を使う。
きっかけ
七夕の日用に、そうめんのトッピングを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません