アプリで広告非表示を体験しよう

うちの調味料「餃子のたれ・酢醤油」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
餃子を作ったら、たれも自家製酢醤油で!
醤油:自家製甘酢=1:1 で作ります。
みんながつくった数 2

材料(100cc程人分)

★醤油
50g
★うちの調味料「基本の甘酢」
50g
(☆酢)
(40g)
(☆きび砂糖)
(13g)
(☆塩)
(1g)
好みで、ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜる。

    ※基本の甘酢がない場合は、☆をきび砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、代用する。

おいしくなるコツ

自家製の甘酢を使う。市販のものは、甘すぎる気がします。

きっかけ

餃子を作った時に、配合を試して作りました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ餃子のタレその他のタレ野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/20 22:03
普通のお砂糖で作りました! 簡単で助かります!ご馳走さまです(*´∀`*)ノ
ゴールデンアルジータ
きび砂糖でなくてもOKです!つくレポありがとうございました(^^♪
2015/05/04 11:08
自分で作れるならたっぷりつけても量が足りなくなる心配もナシですね(*^^*)おいしくいただきました。ごちそうさまでした♪
★とっこ
気に入って頂けてうれしいです。ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする