簡単☆栗の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
栗きんとん用に。皮をむき生で冷凍していた栗を使いました。

材料(4人分)

冷凍生栗(皮をむいたもの)
15粒
水(栗がひたひたに漬かるくらい)
適量
ざらめ
大さじ4
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に栗と水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら灰汁を取りながら2、3分ほど煮る。
  3. 3
    2にざらめ・みりん・塩を入れて弱火で15分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

栗きんとん用に

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
料理名
簡単☆栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする