リンゴ入りピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
リンゴの甘みが加わり美味しいです^^

材料(3人分)

ご飯
お茶碗3杯半
リンゴ
1/8個
ピーマン
1個
人参
40g
玉ねぎ
80g
エビ(あれば)
8尾
マヨネーズ
少々
●塩こしょう
少々
●コンソメ(粉末)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参と玉葱は大きめのみじん切り、エビは一口サイズに切る。
  2. 2
    エビをボイルする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを敷いてピーマン、人参、玉葱を炒めてエビを入れて●で味付けをする。
  4. 4
    ③にご飯を入れて混ぜる。(味見をして調味料が足りなければ調節する)
  5. 5
    ④にリンゴ入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯は硬めに炊く。

きっかけ

リンゴを沢山頂いたので。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
エビピラフりんご
関連キーワード
ピラフ リンゴ お弁当 ランチ
料理名
リンゴ入りピラフ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする