材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 3、4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- レモン汁
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- ドリトス(メキシカンタコス味)
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
ミニトマトは粗くみじん切りにする。
-
- 2
- アボカドは半分に切り、粗めのみじん切りにし、ボウルに入れフォークなどでつぶしてペースト状にする。
-
- 3
-
- 水にさらした玉ねぎの水気をしっかりきる。2のボウルに玉ねぎとミニトマトを入れ混ぜる。レモン汁、塩コショウで味付けして器に盛って出来上がり。
-
- 4
-
- ドリトスなどにつけて食べるとおいしいです。