【男の料理】アスパラ、卵、ウインナーの彩り盛り レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ウインナー
- 1袋
- 卵
- 1個
- グリーンアスパラ
- 1束
- 塩
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラの根元を切り落とす。ウインナーを斜めに切る。
-
- 2
- 卵を割りほぐし塩で味付けし、油を敷いたフライパンでスクランブルエッグを作り、お皿に上げておく。
-
- 3
- 同じフライパンでアスパラとウインナーを炒める。炒めたらアスパラは、先程の卵の上にまんべんなく盛り付ける。
-
- 4
- 仕上げにウインナーには粒コショウを振り、ハートになるように、切り口をくっつけるようにして、卵・アスパラの上に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
作り方は簡単なので、盛り付けに気を付けてください!!
きっかけ
簡単に作れて、ちょっと豪華さを演出したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません