うちのおかず「きのことトマトの煮込みハンバーグ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- うちの(豆腐)ハンバーグ(別レシピ参照)
- 5個
- トマト(トマト カット缶でもOK)
- 6個(1缶)
- しめじ
- 1パック
- ★赤ワイン(なければ酒)
- 100g
- ★ケチャップ
- 100g
- ★ウイスターソース
- 30g
- パセリ
- 5切
作り方
-
- 1
-
- ・トマトは、皮をむいて細かく切っておく。
・しめじは、石づきをとり、細かくさいておく。
・★を混ぜておく。
-
- 2
-
- 焼きあがったハンバーグが入ったフライパンに、①を入れ、弱火〜中火で10分ほど煮混む。
-
- 3
- 更に盛り、パセリを添える。
おいしくなるコツ
赤ワインのアルコールをしっかり飛ばす。
きっかけ
トマトとしめじがたっぷりあったので、いつもの煮込みハンバーグに加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません