うちのおかず「きのことトマトの煮込みハンバーグ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
たっぷりのトマトときのこ、子供も喜んで食べてくれました。今回はヘルシーに豆腐ハンバーグで作りました。

材料(5人分)

うちの(豆腐)ハンバーグ(別レシピ参照)
5個
トマト(トマト カット缶でもOK)
6個(1缶)
しめじ
1パック
★赤ワイン(なければ酒)
100g
★ケチャップ
100g
★ウイスターソース
30g
パセリ
5切

作り方

  1. 1
    ・トマトは、皮をむいて細かく切っておく。
    ・しめじは、石づきをとり、細かくさいておく。
    ・★を混ぜておく。
  2. 2
    焼きあがったハンバーグが入ったフライパンに、①を入れ、弱火〜中火で10分ほど煮混む。
  3. 3
    更に盛り、パセリを添える。

おいしくなるコツ

赤ワインのアルコールをしっかり飛ばす。

きっかけ

トマトとしめじがたっぷりあったので、いつもの煮込みハンバーグに加えました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする