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海老とパプリカのピラフ レシピ・作り方

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petitpoussin
海老の定番ピラフに、パプリカを加えて彩りよく♪

材料(4人分)

2合
●固形コンソメ
1個半
●塩・コショウ
少々
●バター
20g
●水
適量
海老
150g
パプリカ
40g
玉ねぎ
50g
マッシュルーム
5個
イタリアンパセリ
少々
白ワイン
大さじ1と1/2
塩・コショウ
少々
バター
20g
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作り方

  1. 1
    お米は炊く30分前に洗ってざるにあげておく。
    ●のコンソメはお湯少々で溶いておく。
  2. 2
    炊飯器にお米を入れ、●のお湯で溶いたコンソメ・バター・塩・コショウを入れ、水を足して固めに炊く。
    (コンソメを溶いたお湯と水を合わせて米と同量ぐらい)
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは5mm角ぐらい、マッシュルームは薄切りにする。
    海老は殻と背わたをとり、半分に切る。
    イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、海老・パプリカ・マッシュルームを加えてさらに炒める。
  5. 5
    4に白ワインをふり、炊き上がったご飯を加えてよく混ぜる。
    味を見て塩・コショウし、イタリアンパセリをちらして完成。

きっかけ

いつものピラフに、残り物の野菜を加えて作りました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
エビピラフマッシュルームパプリカむきえび
料理名
海老ピラフ

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