苺檸檬酒(いちごとレモンのリキュール) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
苺をたくさん収穫しました。
食べきれない苺は・・♪

材料(容器1.8L人分)

いちご
500g
レモン
2個
氷砂糖
50~100g
ホワイトリカー(35%)
900ml

作り方

  1. 1
    苺はよく洗いヘタを取り水気をふきとります。
    レモンはスライスします。
  2. 2
    大きな瓶に苺とレモン・氷砂糖をいれ漬け込みます。

おいしくなるコツ

3~4時間ほどで飲めるようになりますが、6ヶ月ほど熟成させるとさらに美味しくなります。 2ヵ月後には苺やレモンを引き上げ、是非・・ジャムを作ってくださいね~♪

きっかけ

苺をたくさん収穫しました。 食べきれない苺は・・苺酒に♪もちろん~お酢でつけても~爽やかですよね☆

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご レモン 果実酒 リキュール
料理名
いちご レモン 酒  果実酒

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする