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ヘルシー ♡ ローカロリーアップルケーキ レシピ・作り方

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squalls
ダイエット中でも大丈夫。
ダイエット中だから、食物繊維、タンパク質をたくさん食べたい。
そんな食材ばかりで作ってみました。
全部食べても700kcal以下です。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
80g
絹ごし豆腐
300g
たまご
1個
りんご
1個
パルスイート
小2
レモン汁
大2
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作り方

  1. 1
    りんごを洗って、皮付きのまますりおろします。
  2. 2
    全部の材料をボールで混ぜ合わせます。
    レモン汁大2、多いと感じる方は加減してね。
  3. 3
    耐熱容器に入れて、オーブンで40~50分焼きます。

    こんがりいい色になってきたら、一度竹串を入れてみてください。
  4. 4
    サッパリめなので、熱々よりは冷やしたほうが美味しいです。

おいしくなるコツ

ちょっぴり酸っぱいくらいが美味しいです。 焼き上がりに、オーブンから出して少し置いておくと、水分が飛んで味が濃くなりますよ!!

きっかけ

カロリー制限って難しい。。でもケーキ食べたい!!

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
アップルケーキ ヘルシー ローカロリー 豆腐

このレシピを作ったユーザ

squalls 面倒なの嫌い。 でもちょっぴり凝り性。 ザクザク適当、とにかく短い時間で、洗い物少なく… いいなぁ♡ ダイエットに夢中!! http://plaza.rakuten.co.jp/gussuri/

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