ヘルシー ♡ ローカロリーアップルケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- りんごを洗って、皮付きのまますりおろします。
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- 2
- 全部の材料をボールで混ぜ合わせます。
レモン汁大2、多いと感じる方は加減してね。
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- 3
- 耐熱容器に入れて、オーブンで40~50分焼きます。
こんがりいい色になってきたら、一度竹串を入れてみてください。
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- 4
- サッパリめなので、熱々よりは冷やしたほうが美味しいです。
おいしくなるコツ
ちょっぴり酸っぱいくらいが美味しいです。
焼き上がりに、オーブンから出して少し置いておくと、水分が飛んで味が濃くなりますよ!!
きっかけ
カロリー制限って難しい。。でもケーキ食べたい!!
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ダイエット中だから、食物繊維、タンパク質をたくさん食べたい。
そんな食材ばかりで作ってみました。
全部食べても700kcal以下です。