アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
桜エビが入っていると風味が良く美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

桜エビ
10g
人参
10g
玉ねぎ
80g
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を短冊切り、玉ねぎを半月切りにする。
  2. 2
    ボールに小麦粉、水を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に人参、玉ねぎ、桜エビを入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
かき揚げ 桜エビ 揚げ物 天ぷら
料理名
桜エビのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 4 件)

2014/10/05 21:01
とっても美味しかったです♫ 桜エビの香りがとっても良いですね♬ かき揚げはこのまま食べても麺に入れても美味しいですよね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
サクッと美味しそうに揚がっていますね♪今日は冷えたのでコメント読んだら温かい麺にかき揚げ乗せて食べたくなっちゃいました^^素敵なレポ感謝です❤
2014/02/03 19:16
今日もたっぷり 天ぷらをつくりました 天ぷら毎日でも いいかなっ 美味しかったです
mimi2395
わぁ~今日もとっても美味しそうに作ってもらえれて嬉しいわ♡天ぷら美味しいですよね~私も毎日でも食べたいくらいよ^^今日もレポありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする