材料(1人分)
- 白みそ雑煮の残り
- 300ccくらい
- 豆乳
- 100cc
- ペンネ
- 100g
作り方
-
- 1
- 白みそ雑煮の残りを鍋に入れて、豆乳を加えます。かき混ぜながら弱火で温めます。
味を見て、薄ければ塩コショウします。
これでソースは完成です!(^^)!
-
- 2
- ペンネ(または普通のパスタ)は表示通りゆでます。
ゆであがったらお湯を切って、オリーブオイルをふり、1のソースと和えて出来上がりです!
おいしくなるコツ
豆乳+白みそでクリームソースの味になります☆残り物で超簡単!
きっかけ
お雑煮に飽きてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません