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パングラタン風 離乳食中期~ レシピ・作り方

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apple_pomme
野菜は、南瓜、じゃが芋なども合います。パンの代わりに麩でも良いです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン(耳なしをとって)
20~30g
玉ねぎ、にんじんなど
20g程度
鶏挽肉など
10g
ミルク(ミルクやフォローアップミルク)
50cc~80cc
バター
少々
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    野菜はお子さんの食べやすい大きさに切って柔らかく茹でる
  2. 2
    茹でた野菜にミルクを加えて、水溶き片栗粉、バターを加える
  3. 3
    お好みでチーズを乗せてレンジ600wで20~30秒温めるかトースターで表面に少し色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

手抜きの時はBFのシチューを利用すると簡単にできます。またBFのホワイトソースを利用しても良いです★

きっかけ

鉄分補給にフォローアップミルクを購入しましたが、中々飲まないので、料理に使っています。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食(後期) 離乳食(中期) 離乳食 BF
料理名
パングラタン風 離乳食

このレシピを作ったユーザ

apple_pomme 趣味が料理、お菓子、パン作りです。 今は、双子のチビたちと格闘の毎日ですが、大きくなったら一緒にキッチンに立つ事を夢見て…♪ 仕事で離乳食を作る事が多かったので、仕事の経験と現在進行形の育児を通しての離乳食を紹介出来たらと思っています。

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