野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶらうん0722
あんかけ焼きそばのあっさり版です。
ニンニクはチューブでも可です。
塩コショウのみの味付けはお酒が進みます。

材料(2人分)

焼きそば
2個
ニンジン
1/2個
ピーマン
2個
キャベツ
適量
豚肉
100g
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
片栗粉
適量
150CC
塩コショウ
適量
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜、キノコを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。ニンジンは下茹でしておきます。
    (電子レンジでも可)
  2. 2
    ごま油でニンニクを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、野菜とキノコを入れ、炒めます。
  4. 4
    水を入れ、水が沸騰してきたら塩コショウで味付けをし、弱火で片栗粉を水で溶いてゆっくりと回しながら入れ、軽くかき混ぜます。
  5. 5
    ごま油で焼きそばをお好みの硬さに炒めて、皿に乗せて4をかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜と水は多めのほうが美味しくなると思います。

きっかけ

あんかけをかた焼きそばではなく、普通の焼きそばにかけても美味しいのではないかと思い、作ってみました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
あんかけ 焼きそば 野菜 簡単
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぶらうん0722 できるだけ化学添加物などを使用せず、体に優しく、簡単で美味しい料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする