作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜、キノコを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。ニンジンは下茹でしておきます。
(電子レンジでも可)
-
- 2
- ごま油でニンニクを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、野菜とキノコを入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 水を入れ、水が沸騰してきたら塩コショウで味付けをし、弱火で片栗粉を水で溶いてゆっくりと回しながら入れ、軽くかき混ぜます。
-
- 5
- ごま油で焼きそばをお好みの硬さに炒めて、皿に乗せて4をかけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜と水は多めのほうが美味しくなると思います。
きっかけ
あんかけをかた焼きそばではなく、普通の焼きそばにかけても美味しいのではないかと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクはチューブでも可です。
塩コショウのみの味付けはお酒が進みます。