作り方
-
- 1
-
- ウインナーを縦半分に切った後斜め切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
にんじんを短冊切りにする。
ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- スパゲッティを表示時間より1分短めに湯がき始める。
-
- 3
-
- フライパンを温めオリーブオイルをひいてウインナーを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを順に加え炒める。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたらスパゲッティを加え炒める。
-
- 6
-
- 5に白ワインを加えたら軽く混ぜ、塩こしょうをふる。
-
- 7
-
- 6に粉チーズを振り入れて混ぜ麺にからませる。
-
- 8
-
- 7にケチャップを加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
粉チーズをケチャップの前にからませるのがポイントです。
きっかけ
お昼ご飯に