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ミニオムライス レシピ・作り方

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na9839
ちょっとだけ食べたいときの分量で野菜もちゃんと食べる簡単オムライスです。コンソメパウダーがポイント!

材料(1人分)

たまねぎ
1/4
にんじん
1/3
ベーコン
2枚
コンソメパウダー
小さじ1
適宜
胡椒
適宜
ケチャップ
大さじ2
白飯
1/2合
1個
生クリームまたは牛乳
大さじ1
少々
バターまたはマーガリン
適宜
ケチャップ
適宜
あればパセリまたはバジルパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんをみじん切りする。
    ベーコンは小さく切る。
  2. 2
    フライパンにバターをひき
    中火で
    にんじん
    たまねぎ
    ベーコン
    の順になじむまで炒める。
  3. 3
    白飯を加え、
    コンソメを加え中火で炒める。
    塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    ケチャップを加え、
    全体がオレンジ色になるまで
    焦げないように炒める。
    皿にふんわり盛り付ける。
  5. 5
    卵と生クリームまたは牛乳を軽くかきまぜ塩少々。
    かきまぜすぎないようにかき混ぜる。
  6. 6
    フライパンにバターをしき、
    中火で温め、そこに5を流し込む。
  7. 7
    ふんわりなるように軽くかき混ぜ、半熟になる直前に火を止め、4にかける。
  8. 8
    ケチャップをかけ、パセリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ライスはこげないようにひたすら混ぜる! 卵は熱しすぎないように!

きっかけ

オムライスが大好きで いかに早く簡単に そして美味しく オムライスが作れるか 研究中です☆

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
ミニオムライス

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