こってり肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とあるねこ
肉の量はおにぎりを巻けるように、適宜調整してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1・5合
うすぎり豚肉
8枚
みりん
小さじ2
小さじ2
しょう油
小さじ1
味噌
小さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    おにぎりを4つ作る。
  2. 2
    調味料を合わせて、肉をつける。
  3. 3
    肉をご飯に巻きつけ、ごまをふりかける
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、「3」を焼く。

おいしくなるコツ

ご飯は固めに結ぶ、焼くときは片面ずつしっかり焼くと崩れにくいです。

きっかけ

テレビでやっているのを自分なりに作ってみました。旦那のおにぎりの定番です。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

とあるねこ どうにかして食費を抑えようと日々奮闘中。 ついでに面倒くさがりだから、なるべく手抜きの料理を試行錯誤。 ブログやってます⇒http://itumononeko.blog6.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/13 02:30
初肉巻きおにぎりです^^ おいしかったです。ごちそうさまでした★
ちっち0909
おいしくできて良かったです。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする