デザートに柿のシャンパンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
シャンパンが残った時是非作ってみてね

材料(4人分)

シャンパン
300cc
1個
粉ゼラチン
10g
大さじ6
砂糖・みず
各1/2C

作り方

  1. 1
    粉ゼラチン10gは水大さじ6でふやかしておきます
  2. 2
    砂糖・水各1/2カップを合わせ、火にかけて溶かし、火を止めゼラチンを加え溶かします
  3. 3
    とろみがでるまで冷ましたら、シャンパン300ccを加えます
  4. 4
    水でぬらしたグラスに、皮をむいて、適当に切った柿を入れ、ゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり

おいしくなるコツ

杏仁豆腐をキュウブに切ったのや、オレンジ・ライムを切ったのを周りにそえると、おもてなしの時、デザートがはえます!

きっかけ

レストランで食べておいしかったので、我が家で作ってみました

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
シャンパンゼリー 簡単 クリスマス おもてなし
料理名
柿のシャンパンゼリー

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする