材料(4人分)
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ2
- トマト
- 2~3個
- リンゴ酢
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- EVオリーブ油
- 大さじ1.5
- バジル
- 7~8枚
作り方
-
- 1
- 舌平目に塩コショウを振り掛け、小麦粉を薄くからめる
-
- 2
- ソースのトマトはヘタをくり抜き熱湯に入れ皮が破れたら冷水に取る皮をむいて水気を拭き取り1cm角に切るバジルの葉は飾り用を残し残りは食べやすい大きさに契って他の材料と混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにバター、オリーブ油を入れ中火にかけ、舌平目を入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、美味しそうな焼き色がついたらフライ返し等で引っくり返す。
-
- 4
- 裏面も同様に焼き色がついたら、器に盛る。<トマトソース>を掛け、飾り用のバジルの葉を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません