材料(3~4人分)
- トマト
- 2個
- ☆水
- 大3
- ☆粉ゼラチン
- 小1
- ★コンソメ
- 小1
- ★水
- 1/2カップ
- ★塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を合わせて、ふやかし、ゼラチン液を作る。
トマトは湯むきして、細かく切って、スプーンの裏などで荒めにつぶしておく。
-
- 2
- 鍋に★B入れて火にかけ、コンソメが溶けたら火を止め
ふやかしたゼラチン液を加えて混ぜて粗熱をとり、トマトを加える。
-
- 3
-
- 平たいタッパーなどに、液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固まったら~取り出し、フォークなどの背で荒く砕きトマトジュレの出来上がり。
きっかけ
トマトが収穫できました。食べきれないので~今年大人気のジュレ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトが収穫できましたので~自家製トマト・ジュレを作ってみました☆