和の味。黒糖生姜ロールケーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちい9814
黒糖VS生姜って感じです。味としては、生姜湯。

材料(3人分)

黒砂糖
60g
L3個
薄力粉
50g
生姜粉末
2g
ベーキングパウダー
1g
しぼるだけらくらくホイップクリーム
1箱

作り方

  1. 1
    薄力粉、生姜粉末、ベーキングパウダーは、混ぜてふるっておく。
  2. 2
    オーブンは180℃にあたためる。
  3. 3
    黒砂糖と卵をハンドミキサーでもったり線が描けるくらい泡立てる。少し湯煎するといい。
  4. 4
    3に1を入れ、さっくりダマにならないよう混ぜて、クッキングシートを敷いた天板に広げる。
  5. 5
    オーブンで15分焼いたら、取り出して冷ましたら、ホイップクリームを巻き込む。

きっかけ

友達が黒糖と生姜でロールケーキが出来ないかと言ったので、作ってみました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする