材料(3人分)
- 黒砂糖
- 60g
- 卵
- L3個
- 薄力粉
- 50g
- 生姜粉末
- 2g
- ベーキングパウダー
- 1g
- しぼるだけらくらくホイップクリーム
- 1箱
作り方
-
- 1
- 薄力粉、生姜粉末、ベーキングパウダーは、混ぜてふるっておく。
-
- 2
- オーブンは180℃にあたためる。
-
- 3
- 黒砂糖と卵をハンドミキサーでもったり線が描けるくらい泡立てる。少し湯煎するといい。
-
- 4
- 3に1を入れ、さっくりダマにならないよう混ぜて、クッキングシートを敷いた天板に広げる。
-
- 5
- オーブンで15分焼いたら、取り出して冷ましたら、ホイップクリームを巻き込む。
きっかけ
友達が黒糖と生姜でロールケーキが出来ないかと言ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません