作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、
ひとくちサイズに切る
-
- 2
-
- 切ったじゃがいもを半分ずつに分けて軽くミキサーにかける
-
- 3
- ②をボールに取り、
片栗粉と薄力粉をかけて混ぜてから卵を入れて混ぜる
-
- 4
- 中火のフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを広げて入れ、ふたをしてから12分ほど焼く
-
- 5
-
- フライ返しで裏返して数分焼き、焦げないように何度か裏返す
-
- 6
- 4等分に切ってからお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
⑤で、水分を飛ばすためにときどきふたを外してください
きっかけ
じゃがいもメインのおかずを作るため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません