マスタードが決め手 大人のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1弱
- マスタード
- 小さじ2
- 胡椒
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしスパゲティを袋の表示より1分少なく茹でる。玉ねぎは薄切り、ピーマン・ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじんぎりにしたにんにくを入れて香りが出たらベーコン・玉ねぎ・ピーマンの順に加え全体がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- フライパンにケチャップ・ウスターソースを加え全体に馴染ませたらスパゲティを入れ味を絡める。
-
- 4
- 火を止めてからマスタードを入れて全体に一混ぜし、最後に胡椒で味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
マスタードは必ず火を止めてから加えて下さい。加熱し過ぎると風味がとんでしまいます。
きっかけ
一人~二人のランチ用定番レシピとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません