簡単フランス郷土料理♪クロジフレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ルブロション(Reblochon)チーズ
- 大1個
- クロゼ(Crozet)パスタ
- 300g
- ベーコンブロック
- 200g
- タマネギ
- 1個
- 生クリーム
- 1カップ
- 塩・コショウ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- クロゼパスタは、塩を入れて沸騰させたたっぷりのお湯で20分ゆでる。
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- 2
- タマネギはみじん切り、ベーコンは小さい角切りにする。ルブロションは横半分に切る(○が2枚に、厚さが半分になるように…)。
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- 3
- フライパンにバター少々を熱し、ベーコンを炒める。ほぼ火が通ったらタマネギを加え、弱火でさらに炒める。
-
- 4
- 大きめの耐熱皿に水気を切った1のクロゼパスタを入れ、3・生クリームを加え、軽く塩・コショウし、混ぜ合わせる。最後に2枚のルブロションをかぶせるようにのせる。
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- 5
- 200℃に熱したオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
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