アプリで広告非表示を体験しよう

肉も野菜もたくさん食べれる♪油淋鶏風ドレシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーやんとせんじゅ
レシピID:1180000691で作った鶏のから揚げを解凍してアレンジしていますので短時間で簡単に作れます。

材料(2人分)

鶏肉のから揚げ
10個
にんにくの芽
15本
長ネギ
1/2本
しょうが
小さじ1位
★砂糖
大さじ2弱
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ3
★ゴマ油
大さじ1
★白ごま
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のから揚げを10個用意します。下の写真はレシピID:1180000691
    で作っておいた冷凍のから揚げを解凍するところです。
  2. 2
    にんにくの芽は茹でてから1cmくらいに切ります。
  3. 3
    長ネギはみじん切りにします。
  4. 4
    しょうがはすりおろします。
  5. 5
    ★印の材料を耐熱ボールなどに入れ、すべてまぜ合わせます。
  6. 6
    味をなじませるのとアルコールを飛ばすため5をレンジで温めます。(時間はレンジのあたため機能を使いました)
  7. 7
    まぜてから少し冷まします。
  8. 8
    鶏肉にたっぷりかけます。肉も野菜もたくさん食べれます。

おいしくなるコツ

コツは特にないのですが、すっぱさとか甘味はお好みで調節して下さい♪我が家はちょっとすっぱめです。また、お好みでにんにく1カケすりおろして入れても美味しいです。

きっかけ

家族がバーミヤンの油淋鶏が大好きなので~(^O^)近い味になったかな?それからアジやイワシの南蛮漬けにも使えるよ!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
ドレシング・タレ

このレシピを作ったユーザ

ちーやんとせんじゅ 簡単でおいしいレシピ教えて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする