我が家の人参ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世話人K
人参の優しい甘さが口の中で広がりますv
黙ってれば人参嫌いの子にも判らないかも?笑

材料(2人分)

人参(小)
1本(約100g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
300cc
コンソメ(キューブ
1個
ローリエ
1枚
牛乳
200cc
塩・コショウ
少々
生クリーム
小さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは炒めやすい大きさに切っておきます(人参は半分にして5ミリ位)
  2. 2
    鍋を火にかけて玉ねぎと人参をバターで炒め、玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメ、ローリエを加えて、弱火で人参が柔らかくなるまで約20分位煮ます。
  3. 3
    2の粗熱が取れたらミキサーにかけて滑らかソース状にして分量の牛乳一緒にと鍋に戻して火にかけます。最後に塩コショウで味を調えて器に盛ります。
  4. 4
    好みで、生クリーム(コーヒー用クリームでもOK)とコンソメを振って暖かいうちに召上れv

おいしくなるコツ

野菜を炒める時には焦がさないように中火で炒めて下さい。 ミキサーを使う時、スープは必ず粗熱を取ってから入れましょう。

きっかけ

人参嫌いな子に人参とバレないように作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
人参のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

世話人K 何か作るのが好きなので料理も好きです。 料理を始めるとシャメるの忘れちゃう位夢中になっちゃいます。 手の離せない部分が写したい所だったりもするので判りやすいレシピって難しいですよね。 ポイントや後で気付いた点等は修正加筆していきますので以前プリントされた方がいらっしゃいましたら、最新のを確認して下さいね。 作る量に対して食べる人がいない為常にダイエット中 白黒にゃんこの世話人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする