材料(1~2人分)
- 菜の花
- 1/2わ(100gくらい)
- a だし汁
- 3/4カップ
- a しょうゆ
- 大さじ1
- a みりん
- 大さじ1
- a 酒
- 大さじ1
- a ゆずこしょう
- 小さじ1
- a 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルなどでaを全部まぜてつけだれを作っておきます。
菜の花は食べやすく切って、
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてさっと茹でます
-
- 2
- ゆであがったら、水気をきって、aにつけてしばらくおいて味がしみたら完成
きっかけ
からし和えにしようと思ったら、あろうことか、からしがなかったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません