アプリで広告非表示を体験しよう

春です☆菜の花の柚子胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
菜の花をみるともうすぐ春♪と思って、嬉しくなります。冬のうちに体にたまった毒素を浄化し、動き出すエネルギーをくれます。この時期に一度は食べたいレシピ☆

材料(1~2人分)

菜の花
1/2わ(100gくらい)
a だし汁
3/4カップ
a しょうゆ
大さじ1
a みりん
大さじ1
a 酒
大さじ1
a ゆずこしょう
小さじ1
a 塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルなどでaを全部まぜてつけだれを作っておきます。
    菜の花は食べやすく切って、
    たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてさっと茹でます
  2. 2
    ゆであがったら、水気をきって、aにつけてしばらくおいて味がしみたら完成

きっかけ

からし和えにしようと思ったら、あろうことか、からしがなかったので。。。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 あえ物 菜の花
料理名
あえ物

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする