アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
肉料理やパスタにぴったりのペーストです。

材料(3~5人分)

赤パプリカ
2個
黄パプリカ
1個
タマネギ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
●塩
小さじ1/2~2/3
●黒コショウ
少々
●オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切ってヘタと種をとり、表面が黒くなるまで焼く。皮を剥がし、適当な大きさに切る。にんにくはみじん切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとタマネギを炒める。
  3. 3
    1・2・●を全てフードプロセッサーにかけてペースト状にする。

おいしくなるコツ

カシューナッツペーストやハーブなどを加えてもおいしいです。

きっかけ

友人に赤パプリカペーストの作り方を教わったので、アレンジしました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
パプリカペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする