冷凍餃子をちょっと豪華にパリモチ羽付きに♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 市販の冷凍餃子
- 1パック
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2強
- ゴマ油(お好みでサラダ油でもOK)
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- 冷凍餃子を作り方通りに作る(通常フライパンを熱し→冷凍餃子を並べる→水を入れる→中火で蓋をして蒸す)
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- 2
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- メーカーの指示通りに焼き、蓋をとり水分を飛ばす段階で薄力粉と水を混ぜた液体を餃子の周りに流しいれる。※なるべく餃子にかからないように♪
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- 3
- 餃子の周りが白っぽく固まってきましたらゴマ油を餃子の周りに流しいれてパリパリするまで焦げないよう気をつけながら焼きます。
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- 4
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- お皿の上に上手にヒックリ返して完成です。
パリパリモチモチ餃子になります♪
おいしくなるコツ
餃子のタレはお酢多目+しょうゆ+ラー油+お好みで唐辛子が好きです!
きっかけ
市販の冷凍餃子を手をかけたように見せるため♪