簡単で、とっても美味しい!こってりジャガイモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 10個くらい
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃが10個くらいをよく洗い、大きいものは半分にして、耐熱皿にのせラップをしてレンジで2分チンします
-
- 2
- フライパンにバター大1を入れジャガイモを入れ3分くらい炒めます
醤油大1、砂糖大1、水大2、オイスターソース大1を加え、トロっとするまで煮詰めれば、出来上がり~
おいしくなるコツ
ジャガイモの量にあわせて、たれは、加減して下さい
きっかけ
我が家の定番メニューです
簡単に出来るので、試してみてください