アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
チリソースとオイスターソースの味がベースの焼きそば。

材料(3~4人分)

焼きそば麺
3袋
にんにくみじん切り
1片分
豚バラ肉
200g
えび
100g
タマネギ
1/2個
にんじん
1/4本
3個
きくらげ
少々
塩・コショウ
適量
大さじ3
●オイスターソース
大さじ2~3
●スイートチリソース
大さじ4~5
●しょうゆ
大さじ1~2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。えびは殻と背ワタを除き、適当な大きさに切る。タマネギは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、フライパンで薄く焼いて、細切りにする。きくらげは水でもどし、千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにく・豚肉を炒める。えび・タマネギ・にんじん・きくらげを加えさらに炒め、塩・コショウする。
  4. 4
    3に麺を加え、酒をふって炒め、●・塩・コショウで味付けをする。2の卵をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の量は好みで調節してください。

きっかけ

知人から教わりました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする