「ひいたかな?」と思ったら簡単生姜スープを飲もう! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
- 葱のみじん切り
- 大さじ1
- 顆粒だし(中・和・ガラ…お好みで)
- 小さじ1弱
- 醤油
- 一たらし
- ごま油
- 一たらし
作り方
-
- 1
-
- 大きめのマグカップに材料を入れて熱湯を注ぎ、スプーンでかき混ぜたら完成。
温まりますよ!
(ワカメやゴマを足せばスープにもなりますよ)
-
- 2
- ※かなり生姜が喉にくるので、お子様や喉が弱い方は少し生姜と葱を減らして下さいね。
※生姜の舌触りが気になる方は絞り汁(小さじ1程度)にしても。
おいしくなるコツ
・熱湯を注ぐこと
きっかけ
甘くない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひきかけって本当に大事!動けるうちに治しちゃいましょう。