材料(2人分)
- キムチ鍋の残り
- 余った分
- おもち
- 3~5個
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 水
- 約300ml
- キムチ鍋の素ORキムチ
- 適量
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋の中の『キムチ鍋』を温める
-
- 2
- ①に水とキムチ鍋の元を入れる
-
- 3
-
- 沸騰しだしたら、おもちとごはんを入れる。
-
- 4
- お持ちに火が通ったら、溶き卵を加え蓋をする。
-
- 5
- 30秒ほどしたら、蓋をあけ混ぜ器に盛り出来上がり♪
おいしくなるコツ
鍋の残りが少なければ、具材を足してもグット!!
きっかけ
アレ入れたら美味しそう。で足していった結果。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチ鍋の残りだから、だしが出ていて美味♪