作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫から出した食パン(この方が作業が楽)にバターを塗ります。
パンには目があるので上から下へ塗りましょう。
-
- 2
-
- 幅1~1.5cmに切り分けます。
パンが冷えて締まっているので包丁でも切れました☆
-
- 3
-
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、120℃のオーブンで30分ほど焼きます。
焼きあがってしばらく出さずに余熱でも乾燥させます。
おいしくなるコツ
パンは冷蔵庫で冷やしておきましょう。バターがひっかからずきれいに塗れます☆
焼き色が欲しい時はもう少し高い温度&短い時間で焼き上げてください。
きっかけ
ラスク大好き☆自分でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ない方はバターを薄く塗った後グラニュー糖を薄くつけてくださいね☆