オーブンで簡単☆食パンラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまちゃん♪2011
生協のシュガーバターを使うと楽チン♪
ない方はバターを薄く塗った後グラニュー糖を薄くつけてくださいね☆

材料(約4人分)

食パン(1cm薄切り)
4枚
シュガーバター
適量

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出した食パン(この方が作業が楽)にバターを塗ります。
    パンには目があるので上から下へ塗りましょう。
  2. 2
    幅1~1.5cmに切り分けます。
    パンが冷えて締まっているので包丁でも切れました☆
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板に並べ、120℃のオーブンで30分ほど焼きます。
    焼きあがってしばらく出さずに余熱でも乾燥させます。

おいしくなるコツ

パンは冷蔵庫で冷やしておきましょう。バターがひっかからずきれいに塗れます☆ 焼き色が欲しい時はもう少し高い温度&短い時間で焼き上げてください。

きっかけ

ラスク大好き☆自分でも作ってみました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

たまちゃん♪2011 簡単にできて美味しいものが大好き☆ 子育て中のお気楽主婦です(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする