オーブンで簡単☆食パンラスク レシピ・作り方

オーブンで簡単☆食パンラスク
  • 約1時間
  • 100円以下
たまちゃん♪2011
たまちゃん♪2011
生協のシュガーバターを使うと楽チン♪
ない方はバターを薄く塗った後グラニュー糖を薄くつけてくださいね☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出した食パン(この方が作業が楽)にバターを塗ります。
    パンには目があるので上から下へ塗りましょう。
  2. 2 幅1~1.5cmに切り分けます。
    パンが冷えて締まっているので包丁でも切れました☆
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に並べ、120℃のオーブンで30分ほど焼きます。
    焼きあがってしばらく出さずに余熱でも乾燥させます。

きっかけ

ラスク大好き☆自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

パンは冷蔵庫で冷やしておきましょう。バターがひっかからずきれいに塗れます☆ 焼き色が欲しい時はもう少し高い温度&短い時間で焼き上げてください。

  • レシピID:1180000423
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
たまちゃん♪2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る