オーブンで簡単☆食パンラスク レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 食パン(1cm薄切り) 4枚
- シュガーバター 適量
作り方
-
1
冷蔵庫から出した食パン(この方が作業が楽)にバターを塗ります。
パンには目があるので上から下へ塗りましょう。 -
2
幅1~1.5cmに切り分けます。
パンが冷えて締まっているので包丁でも切れました☆ -
3
オーブンシートを敷いた天板に並べ、120℃のオーブンで30分ほど焼きます。
焼きあがってしばらく出さずに余熱でも乾燥させます。
きっかけ
ラスク大好き☆自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
パンは冷蔵庫で冷やしておきましょう。バターがひっかからずきれいに塗れます☆ 焼き色が欲しい時はもう少し高い温度&短い時間で焼き上げてください。
- レシピID:1180000423
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ない方はバターを薄く塗った後グラニュー糖を薄くつけてくださいね☆