アプリで広告非表示を体験しよう

トマトファルシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘いトマトのジューシーなファルシ。

材料(4人分)

トマト
4個
豚ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
にんにく
1片
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
1個
ナツメグ
少々
塩・コショウ
適量
薄力粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは上1cmほどを横に切り、スプーンで中をくりぬいておく。にんにく・タマネギはみじん切りにする。パン粉と牛乳は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、タマネギ・にんにくを入れて炒めて冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにひき肉・塩・コショウ・ナツメグを入れ、粘りが出るまで混ぜる。2とパン粉・溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    1のトマトの内側に薄力粉をふるい入れ、3をしっかり詰めて、200℃のオーブンにで20~30分焼く。

おいしくなるコツ

トマトはよく熟したものを選んでください。3でタネの中に、しょうゆやウスターソースを入れてもおいしいです。

きっかけ

知人から教わりました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトファルシ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする