材料(1人分)
- 市販のマヨネーズ
- 大匙2
- 長いも(荒く刻んだもの)
- 大匙1
- ねぎ(小口切り)
- 適量
- ポン酢
- 小匙1
- 柚子こしょう
- 小匙1
- 柴漬け(細かく刻んだもの)
- 適量
作り方
-
- 1
- 上記の材料を混ぜ合わせるだけ
長いもは摩り下ろしたものより多少荒いくらいのほうが食感が残っておいしいです
-
- 2
- お子様には柚子こしょうの割合を減らしてポン酢の割合を増やすと食べやすくなります
きっかけ
一般的なタルタルソースに和のテイストを加えられないかと思い考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子こしょうの香り、柴漬けの食感がいいですよ