材料(2人分)
- マカロニ(茹で)
- 180g
- 白チーズ
- 50g
- シュレッドチーズ
- 40g
- イタリアンパセリ
- 5本程度
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵、牛乳、サラダ油を入れて混ぜる。
よく混ざったら、塩胡椒を加えて、更に混ぜる
-
- 2
- イタリアンパセリをみじん切りにする
白チーズはフォークでざっくりとつぶす
-
- 3
- 1に、茹でたマカロニ、白チーズ、シュレッドチーズ、イタリアンパセリを入れて混ぜる
-
- 4
- テフロン加工などのミニフライパンを火にかけて、フライパンが熱くなったら、3を流し入れる
-
- 5
- 蓋をして、弱火で8分ぐらい加熱して、底の色がきつね色に焼き色がついたらひっくり返して、さらに蓋をして、5分程度加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トルコ料理スボレイの手抜きバージョン風です。