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やわらかササミの具沢山ナポリタン! レシピ・作り方

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ともザウルス
ササミでタンパク質、野菜でビタミンが多く取れるので、栄養バランスがよく、美味しいです!

材料(2人分)

パスタ
2束
ササミ
5本
玉ねぎ
半玉
にんじん
1/3本
ピーマン
3個
しめじ
半株
少々
コショウ
少々
ニンニクチューブ
2センチ
甘酒
大さじ3
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
少々
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ5
ナポリタンのもと
大さじ3
粉チーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、沸騰したら塩を少々入れ、タイマーをセットし、パスタを茹でていきます。
  2. 2
    包丁でササミのスジをとっていきます。
  3. 3
    ササミ5本を一口大の大きさに切り、塩少々、コショウ少々、ニンニクチューブ2センチ、甘酒大さじ3、片栗粉大さじ2を入れて、よくかき混ぜ、おいておきます。
  4. 4
    玉ねぎ半玉を薄切りにします。
  5. 5
    にんじん三分の一とピーマン3個を細切りにします。
  6. 6
    しめじ半株をバラしておきます。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら、ボールにあげ、ナポリタンのもと大さじ3を入れ、混ぜておいておきます。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルを引いて、調味料でつけておいたササミを炒め、終わったらフライパンから出します。
  9. 9
    続いてフライパンで玉ねぎ、にんじんを炒め、玉ねぎがクタッとしてきたらピーマンとしめじを入れて、塩を少々入れ、炒めます。
  10. 10
    野菜を炒めたら、ササミ、パスタをフライパンに入れ、続いてウスターソース大さじ2を入れ、火を止めた後ケチャップ大さじ5を入れ、混ぜ合わせて完成です。
    お好みで粉チーズかけて下さい。

おいしくなるコツ

ササミに甘酒を入れておいておくことで、とても柔らかくなり、片栗粉のおかげで、つるんとした食感になります。

きっかけ

パスタは栄養が偏りがちですが、バランスよく栄養を取りたいと考え、このレシピにいきつきました!

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

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ともザウルス 共働きの方でも手軽に美味しくご飯を楽しめるように、我が家のおいしくてお手軽なレシピを公開しています!

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